こんばんは!北井です!
今日は、スペースグッドタイムで大切に育てている植物たちをご紹介いたします!!
スペースグッドタイムでは
光と水と栄養で食物を育てております!
ん?コラーゲンマシンのようではないですか?!
そうなんです!
光って本当に大切ですよ!という事から、こちらの水耕栽培を始めました!
光をたくさん当てて育てる水耕栽培では、植物がぐんぐん高速で育っていきます!!!
レタスやサンチュのような葉物は2週間あれば、もう食べれるほどです!!
しかも、ものすごいみずみずしくジューシーな野菜たちが育ちます!!
ショールームにお越しの際は、試食していってください!
土上での栽培、水上での栽培、それぞれメリットがあります
ただ、育つスピードは水耕栽培の方が速いですね!
栄養素が吸収しやすかったり、土という障害物がなかったりはあるかと思いますが、
光を毎日存分に浴びられるというのはかなり影響力が強いのではないでしょうか!
人も、しっかり食事で栄養と水分を摂り、日光やコラーゲンマシンで光を浴びる!
習慣にしてしまいましょう!
元気になること間違いなしです!
ちなみに今日はミントを植えました!
ちっちゃな黒いつぶつぶみえますか??
爪楊枝で種をひろい、今朝種まきをしました!
副社長がミントでモヒートを作りたい!と!
ただこの小ささなので、実は後回しにしていたり、、(笑)
そろそろ、育て始めないと暑さが最高潮の時期にモヒート飲めないですからね!
無事育ってくれるかな♪
ちなみに現在ぴょこぴょこ生えてきているイタリアンパセリですが!
ものすごく栄養価の高いお野菜なんですよ!
抗酸化ビタミン、ミネラルがかなり豊富にふくまれているので、美容には強い味方です!
パセリの食べ方がなかなか思いつかない!という方がいらっしゃると思うので
イタリアンパセリのレシピ!
タブラだったり、タブーラと呼ばれるお料理です!
日本ではなかなか馴染みがないですが中東のお料理です!
ぜひ作ってみて下さい!
この記事へのコメントはありません。